رئيس مجلس الادارة:

د. أحمد محمود

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

رئيس مجلس الإدارة:

د. أحمد محمد

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

علاقات و مجتمع

"جون وبسمة".. قصة حب دفعت ثمنها "الخالة".. المتهم: "كنت عايز أتجوز"

كتب: محمود الجارحى وجيهان عبد العزيز -

05:00 م | الثلاثاء 16 أكتوبر 2018

جون وبسمة

"جون وبسمة"، قصة حب بدأت بنظرات الإعجاب واللقاءات العاطفية، وانتهت بجريمة قتل في منطقة حوض الرمل بحي الوراق، شمال محافظة الجيزة، حيث اتفقا الشاب العشريني وصديقته على الزواج، ولكن ظروفه المادية لم تسمح، فاتفقا على قتل خالته الأرملة وسرقتها.

وجاءت خطة الشاب طبقا لما ورد في تحريات المباحث وتحقيقات النيابة العامة، واعترافات المتهم الرئيسي أثناء مثوله صباح اليوم أمام قاضي المعارضات بمحكمة شمال الجيزة، كالتالي: أن يصعد بصحبة صديقته إلى شقة خالته التي تقع في الطابق الخامس بالعقار رقم 23 بشارع عبدالفتاح العيسوي بمنطقة حوض الرمل، بحجة زيارتها والاطمئنان على صحتها.

وعقب وصولهما إلى الشقة قامت خالته "حنان"، بتقديم العشاء وعقب تناولهما الطعام و"شرب" الشاي. ويواصل المتهم كلامه: "استغليت انشغال خالتي بتنظيف الشقة، وصديقته طلعت السكين وطعنتها في جنبها وبعدين أنا أخدت السكين وذبحتها وسرقنا 3 غوايش وخاتم وحلق ومبلغ مالي علشان نعرف نتجوز به، بس ملحقناش نفرح".

انتهى المتهم الأول من اعترافاته أثناء مثوله أمام قاضي المعارضات، ومن بعده أكدت المتهمة الثانية، "بسمة" 25 سنة، ما جاء على لسانه، وأصدرت المحكمة قرارا بحبسهما لمدة 15 يوما على ذمة التحقيقات بتهمة القتل العمد المقترنة بالسرقة، وحيازة سلاح أبيض دون ترخيص.

تفاصيل الجريمة التي استغرقت 50 دقيقة، وما دار بين المتهمين والضحية، وانتهى بالجريمة والكشف عن تفاصيل، بدأ بورود بلاغ من أهالي سكان العقار رقم 23 بحوض الرمل، بالعثور على جثة ربة منزل، مقتولة داخل شقتها، بمجرد تلقي البلاغ، انتقل رئيس مباحث قسم شرطة الوراق، المقدم هاني مندور، بصحبة كل من النقباء محمد جهاد وعمرو أشرف وحسين صابر، معاوني مباحث القسم، إلى مسرح الجريمة وهو عبارة شقة سكنية تقع في الطابق الخامس، مكونة من 3 غرف وصالة وحمام.

وجاء في المعاينة أن الضحية تدعى "حنان. س" 44 سنة، ربة منزل، أرملة وتقيم بمفردها بعد وفاة زوجها في مايو من العام الماضي، وأيضا تبين العثور على جثة الضحية ملقاة في صالة الشقة وبها طعنة في الجانب الأيسر، وذبح في الرقبة، بسلاح أبيض.

جرى إخطار اللواء رضا العمدة مدير الإدارة العامة، بتفاصيل ما جاء في المعاينة الأولية، وعلى الفور انتقل اللواء محمد عبدالتواب نائب مدير الإدارة العامة للمباحث، والعميد عمرو طلعت رئيس المباحث الجنائية لقطاع شمال الجيزة، إلى مسرح الجريمة، وتبين سلامة منافذ الشقة، ما يؤكد أن الجاني دخل بطريقة مشروعة وأنه معروف لدى المجني عليها ومن المترددين عليها.

وناقشت القوات الجيران، الذين أكدوا بأن الضحية ليس لها أي أولاد ولم تنجب أثناء زواجها، وتقيم معهم منذ فترة كبيرة، وأنهم يقومون بالطرق الباب عليها كل فترة زمنية للاطمئنان عليها، وأنهم طرقوا الباب عليها لم تجب، وقدموا بلاغا للقسم بعد شعورهم بالقلق عليها، وأيضًا جاءت في المعاينة ليس لها أي خلافات أو عداوات مع أحد.

كما جرى إخطار اللواء دكتور مصطفى شحاتة مساعد أول وزير الداخلية لأمن الجيزة، المستشار المحامي العام الأول لنيابات شمال الجيزة، وانتقل لإجراء معاينة ومناظرة للجثة، وانتقل محمد شرف رئيس نيابة حوادث شمال الجيزة، إلى مكان الواقعة، وناظرت النيابة الجثة، وقررت عرضها على الطب الشرعي، لبيان أسباب الوفاة، وجاء في معاينة النيابة أن هناك بعثرة في محتويات الشقة، وآثار دماء على سجادة الشقة مما يؤكد حدوث شد وجذب بين المجني عليها والجناة، وطلبت النيابة تحريات المباحث حول الواقعة.

وبعد مرور قرابة 4 ساعات من الفحص ومناقشة الشهود والكاميرات، توصلت القوات إلى أن وراء ارتكاب الواقعة، شاب وفتاة صعدا إلى شقة الضحية وانتظرا قرابة نصف ساعة وخرجا مسرعين من العقار، وتوصلت القوات تحت إشراف اللواء محمد عبدالتواب نائب مدير الإدارة العامة للمباحث، أن وراء الواقعة، نجل شقيقها شاب في العقد الثاني من عمره يدعى "جون. ح" 27 عامًا، ومعه صديقته 22 سنة، وإنهما صعدا إلى الشقة وقتلا المجني عليها بعدما تناول العشاء لديها، وسرقا مشغولاتها الذهبية.