يعاني من مشكلة بروز الأذن الكثير من فئات المجتمع، وتبدأ تظهر عند الأطفال من سن عامين إلى 3 سنوات، ويشعر بعض الأطفال بالإحراج من ذلك، ولا يعرف الكثيرون الحلول لهذه المشكلة.
قال الدكتور ياسر الكبيسي، استشاري الأذن والأنف والحنجرة، إن نمو الأذن يكتمل من سن 5-6 سنوات، ويرجع سبب بروز الأذن لعيب خلقي.
وأضاف خلال استضافته في برنامج "سيدتي"، المذاع عبر فضائية "روتانا"، أن هناك تقنيات حديثة تساعد في علاج بروز الأذن منها وضع مخدر موضعي، لوضع قالب صغير مصنوع من الذهب بجرح بسيط، يعطي نفس الانحناء الموجود في الأذن، ولاصقات رخيصة الثمن تلصق الأذن بالرأس، وتستخدم في الحالات البروز البسيطة.
ونصح الذين يجرون التقنيات الحديثة على الأذن بالابتعاد عن غسيل الشعر والأذن لمدة أسبوع، والعناية بالجرح عن طريق الترطيب بالمراهم الطبية.
//php if( $news_item['ads'] == 0): ?>
//php endif; ?>