رئيس مجلس الادارة:

د. محمود مسلم

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

رئيس مجلس الإدارة:

د. محمود مسلم

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

علاقات و مجتمع

بالفيديو والصور| تجول المحافظات من شرقها لغربها.. "نهال" عاشقة لجمال مصر

كتب: غادة شعبان -

04:59 م | الثلاثاء 05 فبراير 2019

نهال يحيي

كرست حياتها في التجوال بين المحافظات والتقاط الصور بالأزياء التي تميز كل محافظة ما بين ملابس "فرعونية، صعيدية، فلاحية، بدوية، وسيوية"، لإحياء التراث المصري، بهدف توصيل جمال مصر للجميع، وحثهم على زيارة الأماكن السياحية.

"سندريلا السياحة المصرية، سفيرة السياحة"، ألقاب اشتهرت بها نهال يحيى، صاحبة الـ29 عامًا، متخرجة في كلية الإعلام التربوي قسم مسرح، مُطلقة وأم لطفلة ذات الـ8 سنوات شريكتها في كل الرحلات والجولات وحصلت على لقب أصغر رحالة في مصر.

أطلقت نهال، مبادرة لتنشيط السياحة تحمل عنوان "اكتشف جمال مصر مع نهال"، وفي يوم 29 ديسمبر كُرمت من مؤسسة "المنجزين العرب"، وحصلت على درع، ورشحوا حملتها لتكون من أكثر المبادرات الإيجابية لعام 2018. 

كانت تحلم منذ صغرها أن تصبح مذيعة، ولكن لم تشأ الأقدار لتحقيق حلمها نظرًا لظروف زواجها وولادتها، التي أخذت كل وقتها، وذكرت أثناء حديثها لـ"هُن"، تعرضت للكثير من المشكلات التي عاقت تنفيذ طموحاتي بعض الوقت ولكن مع الوقت قررت السعي وراء ما يُسعدها لذا اتجهت للجولات السياحية.

وتابعت: "من زمان بحب السفر جدًا ومقتنعة إن مصر حلوة أوي وكمان نفسي أكون مذيعة عشان كده عملت الميكس ده جمعت بين حاجات بحبهم السفر والإذاعة".

وأضافت نهال: "الحكاية بدأت معايا من خلال اشتراكي في جروب خاص بالسياحة وكان مطلع جولة لمحافظة الإسكندرية، ولما رجعت حسيت إني نفسيًا اتغيرت للأفضل كتير رغم إني سافرت إسكندرية كتير قبل كده بس المره دي كانت مختلفة، رجعت من السفر حكيت تحربتي على جروب السياحة".

يرجع لقب "سندريلا السياحة المصرية" لحب نهال الشديد لسعاد حسني الذي تأثرت بها كثيرًا، وذكرت: "وأنا رايحه مرسى علم اشتريت فستان وبورنيطة أسود منقط أبيض، كانت سعاد حسني ظهرت باللوك ده قبل كده واتصورت بيه وجبت صورتها بالفستان ده وحطيتها جنب صورتي ونزلت بوست بيه ومن يومها طلعوا عليا لقب سندريلا السياحة المصرية".

تُشارك نهال ابنتها في جميع رحلاتها وجولاتها وتقوم بعمل فيديوهات تحفيزية للأطفال عن السياحة وحثهم على زيارة الأماكن السياحية.

"فكرت خارج الصندوق، مكنتش عايزة أبقى تقليدية ابتكرت فكرة إني أصور وأنا لابسة لبس ملابس من التراث المصري، كنت حابة أظهر مصر بلد متعددة التراث وفيها ثقافات مختلفة"، قالتها نهال.

وأضافت: "لما روحت المنوفية اتصورت في الريف لبست فلاحي، ولما روحت سيوة ارتديت الزي الأمازيغي، روحت الصعيد لبست صعيدي، وفي جولاتي في محافظتي الأقصر وأسوان ارتديت الزي الفرعوني".

وعن أهدافها وطموحاتها ذكرت: "نفسي أوصل عن طريق برنامج سواء تيلفزيون أو يوتيوب فكرة إن مصر حلوة، وإنهم يتكشفوا جمال مصر معايا".