رئيس مجلس الادارة:

د. أحمد محمود

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

رئيس مجلس الإدارة:

د. أحمد محمد

رئيس التحرير:

مصطفى عمار

علاقات و مجتمع

مايسة شوقي تترأس الاجتماع الأول لـ"مناهضة العنف ضد الأطفال"

كتب: دعاء الجندي -

12:44 م | الأحد 30 أبريل 2017

صورة أرشيفية

تترأس نائب وزير الصحة والسكان الدكتورة مايسة شوقي، اليوم، الاجتماع الأول للفريق الوطني لمناهضة العنف ضد الأطفال، في مقر المجلس القومي للطفولة والأمومة. 

ويحضر ممثلين المعنيين من الجهات المعنية من وزارات الصحة، والتضامن الاجتماعي، والتربية والتعليم، والشباب والرياضة، والثقافة، والعدل، والداخلية، والأوقاف، الكنيسة المصرية، ومن المجالس القومية المتخصصة المجلس القومي للمرأة، والهيئة العامة للاستعلامات، والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، وعدد من الخبراء في مجال طب الأطفال والطب النفسي للأطفال. 

ومن المقرر أن يناقش الاجتماع مسودة التوجهات الاستراتيجية للفريق الوطني لمناهضة العنف ضد الأطفال، والتي تتضمن أنواع العنف ضد الأطفال، وأهم عوامل الخطر والحماية التي تؤثر على هذه الظاهرة، مع طرح لأهم التدابير الوطنية، إضافة إلى بعض المبادئ الإرشادية الخاصة بالعنف ضد الأطفال، وذلك في إطار أعمال برنامج " التوسع في الحصول على التعليم والحماية للأطفال المعرضين للخطر"، الممول من الاتحاد الأوروبي وينفذه المجلس القومي للطفولة والأمومة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.